Senin, 29 Januari 2018

KUAH ASAM TANAU KUPANG JADI REBUTAN



Nusa Tenggara Timur (NTT), terkenal dengan wisata budaya dan wisata baharinya. Namun, tidak hanya itu, NTT juga kaya kuliner lokal yang khas dan tak kalah dengan daerah lain.

Serba-serbi olahan masakan berbahan ikan diracik dengan dibakar dan diberi kuah banyak dijumpai di warung atau restoran di Kota Kupang.

Masing-masing warung atau restoran memiliki kekhasan dan menu unggulan yang siap menggoda lidah para pecinta kuliner.

Di Kupang misalnya, terdapat warung artis kuah asam Tenau yang berada di Jalan M Praja, Kelurahan Alak, Kecamatan Alak, Kota Kupang, NTT.

Warung yang tak jauh dari Pelabuhan Tenau Kupang itu menjadi salah satu ikon masakan kuah asam ikan paling fenomenal di ibu kota NTT.

Selama enam hari, dari Senin hingga Sabtu, warung yang menyajikan masakan kuah asam, ikan asap, gulai sapi, dan sambal goreng, itu tak pernah sepi dari pengunjung. Apalagi saat jam makan siang, jika terlambat datang sebentar, bisa-bisa tak kebagian tempat.

0 komentar:

Posting Komentar